Вернуться к новой версии
Для действительных членов клуба

Турнир по варминтингу пройдет с 16 по 19 июля

Турнир по варминтингу пройдет с 16 по 19 июля
30.06.2020

Уважаемые члены клуба!

В период с 16 по 19 июля в угодьях Виноградовского охотхозяйства Ростовской области запланировано проведение турнира по варминтингу.

Первая команда нашего клуба уже сформирована. В нее входят Виктор Лабусов и Алексей Ерунков. Организаторы соревнований значительно упростили правила, сократили количество зачетных сурков, соответственно, будет снижен организационный взнос для участников (до 14 тысяч рублей).

Алексей и Виктор знают, что многие из одноклубников любят охоту на сурков, умеют хорошо стрелять на дальние дистанции и обращаются к ним с призывом поддержать турнир, став его участниками.

Предварительный регламент турнира:

16 июля, вечер – регистрация участников;

17 июля, утро – охотничий класс (в этом классе вес оружия, стреляющего пулями диаметра 0.224" и менее, не должен быть более 6кг, а для калибров с пулями выше 0.224" не более 5 кг), вечер - снайпер-класс;

18 июля, утром - легкий варминт, вечером – анлимитед;

19 июля, утром – тяжелый варминт, вечер – подведение итогов.

Полный текст Положения и Правил турнира будут опубликованы несколько позже. А пока мы просим вас ознакомиться с кратким анализом отличий новых правил соревнований от правил прошлых лет.

- Изменен максимально разрешенный диаметр пуль в классе тяжелый варминт. Ныне он равен 6,5 мм (ранее 243). Таким образом введены новые, ныне популярные калибры гридмур и т.п.

 

- В охотничьем классе стало можно использовать винтовки "охотничьих контуров" более мощных калибров. Ранее диаметр пули ограничивался размером 224.

 

 - Все классы стали командными.

 

 - Команда может состоять из двух человек и более человек (ранее команда могла состоять только из трех участников). Теперь участник турнира может стрелять за свою команду два раза.

 

- Введена олимпийская система подсчета командных очков. Учитываются только очки призеров классов.

 

- Участники команды могут стрелять в любых классах, а могут выступать все в одном классе. В зачет идут только три результата команды заявленные до начала стрельбы.

 

- Везде кроме класса «анлимитед» снижено число сурков, идущих в зачет - с пяти до трех. Соответственно участник может выкупать меньшее количество лицензий.

Новые правила значительно облегчают формирование команд-участниц турнира и снижают их материальные затраты.

По всем вопросам участия в варминт-турнире, пожалуйста, звоните в офис клуба.

Наш офис возобновил свою работу в прежнем режиме.


К списку новостей